В селе под Анапой общественники за свой счёт строят тротуар

Активные жители сельского Приморского района не различаются на словах и поступках. С 23-го в течение нескольких дней они были заняты засыпкой щебнем ям и низменностей, где в плохую погоду собиралась вода, и вырубкой деревьев в экстренных случаях. А сегодня, 29 января, для пешеходов начали мостить сплошной тротуар.


Движущей силой акции остаются члены общественной организации «Защита от поджогов» в приморском городе Анапа, которую возглавляет неутомимый Павел Мунтян. Адреса улучшений очень разные. Работа общественных активистов на благо всего сельского округа достойна восхищения. И это вызывает у многих жителей желание приобщиться к «приземлению» добрых дел.


23 января члены партии «Единая Россия», а также административные и добровольные пожарные засыпали 20 кубометров щебня в местах скопления воды и грязи», — сказал Павел Мунтян в АЧ. — Очень помогли местные предприниматели Сергей Колесников и Владимир Майборода. Илья Тоткалов, Роман Оглы и Павел Новоселов проделали большую работу.


Дальше больше! 27 января активисты завершили вывоз земли и уборку обочин улиц после предварительной очистки ливневых стоков. На этом же участке была засыпана и выровнена территория для будущей аллеи в центре Цибанобалки. А заодно вырубили пять аварийных устаревших тополей.


В общественных работах приняли участие Павел Мунтян, Николай Малинов, Оганес Киракосян, Виталий Алферов и другие жители села. Светлана Мунтян, директор швейного ателье «Волшебная строчка», и Евгений Немцев помогли с оплатой оборудования для вывоза земли и остатков древесины.


Наконец, 29 января эта же группа неравнодушных мужчин, засучив рукава, начала строительство 40-метрового бетонного тротуара на четной стороне Садовой улицы, на углу с Садовым переулком. Сами спланировали «полотно» дорожки, установили опалубку, укрепили фундамент битым кирпичом. Затем залили семь кубометров бетона.
Помимо Цибаноблока, еще одним адресом благоустройства стал хутор Воскресенский, где возле детского сада активисты общины свалили 30 кубометров щебня для парковки.


«40 метров от нового тротуара — это только первый шаг», — пообещал лидер местной партии «Единая Россия» Павел Мунтян. — Мы обязательно продолжим его строительство. Раньше сделали остановочную беседку, сделали аллею, верхушки деревьев. А вот и тротуар. Помимо уже упомянутых спонсоров и чиновников, хотелось бы особо отметить практическую поддержку Ивана Ишоева и Александра Шепелева. Как всегда, очень помогают глава Приморского сельского округа Василий Рогалев и его заместитель Евгений Балушкин. Спасибо всем за поддержку и веру в успех общего дела. Для того, чтобы найти время для улучшения качества жизни других жителей. Видя их энтузиазм и реальные действия, в наши ряды пополняются новые люди, заботящиеся о родных селах и хозяйствах.

Category :

One thought on “В селе под Анапой общественники за свой счёт строят тротуар”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.